» » Профлист: особенности и правила выбора

Профлист: особенности и правила выбора



Профилированный стальной лист – один из самых востребованных сегодня стройматериалов. Легкие и тонкие металлические изделия обладают высокой прочностью, поэтому незаменимы как для строительных, так и ремонтных работ. На сайте компании Россталь можно купить профлист в Белгороде с доставкой в любую точку области.

Основные характеристики

Профлист (профнастил) иначе называют облагороженной кровельной жестью. Производится материал из обыкновенной холоднокатной стали методом горячей двухсторонней оцинковки. В процессе холодной прокатки изделия гофрируют, то есть придают им различную форму, увеличивающую жесткость. Профлист может иметь дополнительное многослойное полимерное покрытие (с одной или с обеих сторон) различных оттенков.

Профнастил используют прежде всего при проведении кровельных работ, но широкое применяется материал и для возведения ограждений, обшивки стен хозяйственных построек, общественных сооружений.
Классификация профилированного листа. Визуально виды профнастила можно классифицировать по форме профиля: волна, прямоугольник, трапеция. Главным параметром считается высота гофры, которая может быть от 0, 8 до 10 и более сантиметров. Чем она больше, тем прочнее и жестче материал.

Кроме того, имеют значение толщина и масса листа: от этого зависит назначение и функционал марки. По назначению профлист подразделяется на:

- стеновой;
- кровельный;
- несущий;
- универсальный.

Компания Россталь предлагает купить профлист в Белгороде по оптимальным ценам, качество продукции подтверждено сертификатами ГОСТ.

Как правильно выбрать профлист?
Приобретая профилированный стальной лист, ассортимент которого на рынке весьма обширен, необходимо учитывать следующее:

- Задачи, которые требуется выполнить. Для ограждений, кровли, фасадов и обшивки подходят разные виды изделий. 
- Репутацию продавцов. Рынок изобилует дешевым тонким китайским листом с оцинковкой и полимерным покрытием низкого качества. - Такие изделия подвержены коррозии и сильному выцветанию. 
- Качество полимерного покрытия, влияющее на долговечность материала.
- Форму и высоту гофры, от которой зависит жесткость и несущая способность листа.
- Размер листа. Чем он больше, тем выше должна быть жесткость (толщина металла).

Сделав грамотный выбор, вы решите сразу две задачи: получите надежный долговечный стройматериал, соответствующий конкретной цели, и не переплатите за ненужное.
скачать dle 12.1


Для того чтобы Сделать заказ или узнать о наличии продукции, позвоните по номеру телефона в Отдел продаж или свяжитесь с нашим менеджером через Онлайн чат!

Широкий выбор металлопроката в Белгороде (в наличии и под заказ)

Компания Россталь работает с юридическими и физическими лицами

Цены на продукцию указаны с учетом НДС

Осуществляем доставку метталопроката